聯絡方式more…

流當商品more…
最新消息more…

達人首曝「全台溫泉地圖」 16景點+專業解析全篇收錄

又到了適合泡湯的季節,幸福的台灣光是腳下這塊寶地,就坐擁超過135個泡湯地點。壯世代教科文協會邀請「溫泉女王」楊麗芳分享溫泉知識,更首度公開壯世代專屬的「2022最新台灣溫泉地圖」,專業解析全台16大溫泉景點特色,一篇讓你快速成為旅遊達人,玩得好更玩得巧。

北部溫泉

1、北投溫泉:此處是全台最知名溫泉區,有台灣最好的青磺泉,具排毒效果,讓許多日本觀光客趨之若鶩。北投紗帽山的溫泉24小時不打烊,是晚上約會的好去處,遠近馳名的「砂鍋粥」更絕對不能錯過。另外,北投山下的「千禧湯」露天浴池,65歲壯世代以上只要花30元銅板價,就可以泡個過癮。

2、烏來溫泉:泉質為有「美人湯」之稱的碳酸氫鈉泉,無色無味且深具保養肌膚的功效。去到烏來除了泡溫泉,還能到老街品嚐當地特色的馬告茶。另外,附近的內洞森林遊樂區是全台負離子最豐富的地方,可讓人頭腦清晰、身心舒暢。

3、礁溪溫泉:被認為是最好的平原溫泉,也是少數含有酚鈦鹼成分的碳酸氫鈉泉,能養顏美容,甚至有助改善輕微的皮膚疾病,最重要的是有許多特色溫泉旅館,且有多樣美食。

4、錦屏溫泉:位於新竹尖石鄉,是台灣最大的原民部落,除了美人湯之外,尖石鄉的鱘龍魚頗具盛名、值得品嚐。

中部溫泉

5、泰安溫泉:說到中部溫泉,許多人會先想起苗栗泰安。溫泉女王楊麗芳則認為「台灣最好的溫泉水」是在當地的警光山莊,其溫泉水是弱鹼性,滑度非常高,甚至有日本專家認為它已經超越日本最好的溫泉。當地有客家村與原民部落,因此那裡的溫泉會館特別有風味。

6、日月潭溫泉:恐怕很少有人知道日月潭也有溫泉,還是相當優質的碳酸氫鈉泉,目前雖然沒有大眾湯,但當地許多精品旅館有提供湯屋可以「泡湯兼看美景」,絕對是一大享受。

7、谷關溫泉:百年歷史的谷關溫圈,過去曾是鹽泉,經過921大地震後,成了碳酸鹽泉與硫磺混和的特殊泉質,顏色偏灰,保溫效果好,特別適合壯世代冬天來泡。

8、東埔溫泉:位在玉山山腳下,屬於弱鹼性的碳酸泉,是體驗山野泡湯的好地方。當地特色的梅子餐,也是值得品嚐的特色料理。

南部溫泉

9、關子嶺溫泉:台南關子嶺是全台唯一的泥漿溫泉,國寶級的青灰泥泉據說有美白功效,而青灰泥製成的保養品、肥皂等產品也可說是台灣的驕傲。

10、龜丹溫泉:位在高雄的龜丹溫泉是相當新的溫泉地,水質也是非常滑順的「美人湯」,附近許多用溫泉水灌溉的食材也很值得嚐鮮。

11、寶來、不老溫泉:是露營兼泡湯的好地方,設備相當完善。

12、四重溪溫泉:位在屏東車城,是日據時代就發展出來的美人湯,因此留下許多日本式的泡湯風格,哈日的壯世代可以來體驗特殊的溫泉情調。

13、旭海溫泉:台灣最南端的溫泉,位在屏東縣牡丹鄉,有非常精緻且便宜的大眾湯,是相當實惠的泡湯選擇。

東部溫泉

14、知本溫泉:大家熟悉的溫泉區,也是台東必去景點之一。依山面水且設備齊全,特色美食與美景樣樣有。最近當地業者開發了一項料理方式稱為「溫泉煮」,就是以溫泉水的熱氣蒸熟新鮮食材,保留原汁原味讓食物美味又健康,還因此受到米其林指南的推薦。

15、瑞穗溫泉:全台唯一的鐵泉,被譽為黃金湯;最近因爲五星級城堡飯店開張,國際能見度因此大大提升。

16、安通溫泉:溫泉水滑順,具排毒效

達人首曝「全台溫泉地圖」 16景點+專業解析全篇收錄

Plurk Twitter Facebook Google+

高雄長江當舖

版權所有©2016年本公司合法授權任意複製版權必究



阿蓮區當舖 田寮當舖 旗山當舖 阿蓮區汽車借款 田寮汽車借款 旗山汽車借款