聯絡方式more…



2019燈會在屏東

「2019台灣燈會」首度移師屏東舉行,適逢台灣燈會三十周年,主辦單位交通部觀光局3日特別在台北圓山飯店舉辦主燈「巨鮪來富」暨小提燈「2019屏安豬」造型發表會,除了用東港著名的鮪魚,象徵來年「豐收平安」外;三種不同顏色的小豬提燈,也象徵春到、福到以及財富到。

「2019台灣燈會」預定於108年2月19日至3月3日在屏東舉辦,第30屆台灣燈會被賦予燈會轉型與開創的任務而具承先啟後意義,因此以「屏安鵬來 ·光耀三十」為主題。此次燈會共有大鵬灣燈區、屏東燈區(綵燈節)及東港燈區3大燈區,主燈所在之大鵬灣燈區,燈會場地面積達42公頃,具3大特色:


1. 集結三方之力共同舉辦燈會。 

首次於國家風景區舉辦,開觀光局、縣政府與民間企業(大鵬灣國際開發股份有限公司)合作舉辦台灣燈會之先例,戮力行銷屏東及大鵬灣觀光發展。



2. 首次以非生肖為主燈設計主題。

生肖向為台灣燈會重要元素,年年以該年生肖做為主燈造型,但2019突破傳統,以東港鮪魚為主燈形象,傳達在地特色及滿載豐收吉兆,燈會後主燈將繼續留置原地,成為大鵬灣特色地景之一,而己亥年生肖-豬,依然不失為燈會主角,將出其不意地活躍於燈區各角落,與遊客不期而遇。


3. 可從海上賞燈。 

燈區臨潟湖沿岸規劃,充分利用當地地景、地貌,同具水、陸燈會特性,饒富元宵賞燈樂趣,且相較於其他國、內外城市所舉辦之內陸型河岸屬性之燈會,除精巧別緻外,亦多一分海的味道、遼闊與磅礡大器。

Plurk Twitter Facebook Google+

高雄長江當舖

版權所有©2016年本公司合法授權任意複製版權必究



阿蓮區當舖 田寮當舖 旗山當舖 阿蓮區汽車借款 田寮汽車借款 旗山汽車借款